Кое-что о бозоне Хиггса

Корнюша
(Из ответа корреспонденту НТВ на улицах Москвы в День науки (8.02.16)о бозоне Хиггса:
- Бозон кого-кого? Не, такого не знаю...)

Сегодня ночью мне не спится,
Уснуть сегодня не резон:
С какой же целью гений Хиггса
Представил миру свой бозон?

Сидел бы Хиггс в деревне, что ли,
Иль что-то путное сажал,
А он залез в "проблему поля"
И что-то в поле накопал.

Ученый мир сегодня в шоке,
Не знают, где бозон искать,
То ль в голове, а то ли в #опе
Он соизволит пребывать?

Но верю я, поймут земляне,
Что без бозона жизни нет -
Он лег в основу мирозданья,
Как символ будущих побед.

И, может, Хиггс застанет время,
А может, и не только он:
Единую теорию поля*
Собой украсит тот бозон**!

*Единая теория поля - физ.-мат. теория, описывающая все четыре фундаментальных взаимодействия в природе.
**Он был предсказан П.Хиггсом в 1964г., в 2012 г. было получено экспериментальное подтверждение этого факта. В 2013 г. П.Хиггс и Ф.Энглер получили Нобелевскую премию по физике за предсказание этого бозона.