Весна стучится мартовской капелью...

Ольга Тремиля
Взгляни в окно. Встречай! Уже в пути
Весна стучится мартовской капелью.
Февраль не надо строго так судить,
Снежком последним он простится с елью.

Сосна, дрожа под легким ветром, ждет,
А вдруг тепло согреет ее шишки.
Луч солнца в лужах зайчики зажжет,
Хотят они скакать с весной  в припрыжку.

Синички на березке спорят с ней,
Когда ж наступит март и можно ль верить,
Что солнце светит ярко в вышине,
И в зиму навсегда закрыты двери.

Весна спешит березам подарить
Зеленую листву и нежность солнца.
Синички гнезда в ветках будут вить...
Дыханием весна меня коснется.

И станет солнце в небесах сиять
Гораздо ярче. Я вздохну свободно!
Пойду смотреть, как будут танцевать
Два белых лебедя на глади водной...

         09 февраля 2016 год