Бабушке

Оксана Стрельченко
  Есть такой на свете человечек,
  Бабушкой своей её зову,
  О плохом не может быть и речи,
  Лишь хорошее о ней я вам скажу!

  С самых ранних воспоминаний,
  Помню я твоё лицо!
  Я росла с тобою рядом,
  Как маленькое деревцо.

  Твоей любви вкушая ,
  И жаждя теплоты,
  Я каждый день внимала,
  Чему учила ты!

  Была я ученицей твоей и не секрет,
  Что было мне лишь восемь лет,
  А я могла на диво,
  Всем нам сварить обед.

  Ты многому учила,
  Любви и доброте,
  А детство всё спешило,
  Ах где же годы те!

  Вот разлетелись дети,
  Как птицы из гнезда,
  Но помню руки эти,
  Что гладили тогда!

  Тебе бабуля в жизни
  Досталось не легко,
  Ты нам тепло дарила,
  Как солнце высоко!

  Ты и сейчас родная,
  По прежнему всё та,
  И где б мы не скитались,
  Ты ждёшь домой всегда!

  Тебе я благодарна,
  За многое в душе,
  За то что нас любила,
  Не думав о себе!