Когда стихи в душе взошли

Ларина Федотова
***

Когда стихи в душе взошли
И - "мы - твои" - сказали тихо,
И мысли дальше повели,
Как боль сквозную из-под дыха,
Собою чувства захватив,
Что неизведанно-бескрайни,
Я будто слушала мотив
Куда-то ввысь зовущей тайны.
Откуда звук - и "до" и "соль",
Откуда слог - прямой и строгий?
И сходит боль почти на ноль
От наших разных биологий.
Душа замрёт, как в полынье
Луна, напившаяся влаги.
И ничего не надо мне -
Лишь тишину и лист бумаги.
Там, в стороне, от всех тайком,
Где вьётся строчек вереница,
Моё дыхание стихом
Всё длится, длится...

1997