Дух прогресса

Алексей Алексан
А что мораль? Мертвец, продукт цивилизаций.
А моралисты- мухи, что над ней кружат
И легионы жертвенных солдат
Все шлют в огонь боев и реформаций.

А кто мы? Кто мы, чтобы им мешать
Отвергшие мораль ради прогресса
Кто предпочтение отдал процессу
Считая, что не важен результат?

Мы- поколение без разума, без силы
Мы большинство. Тупое стадо жертв.
Но неужели дух свободы мертв,
Неужто честь, любовь давно в могилах?

Не каждый может жертвенность забыть
Жить для себя хозяев не имея
И, будчи на людях лицедеем
О знаньи в одиночестве просить?

Нет эти люди предпочтут другое
Моя дорога не для них, для нас.
Для тех, чьи души скорбный мой рассказ
Смог пробудить, поднять, обеспокоить.

Для тех, кто знает, что пробил наш час
Для тех, кто грязь и гниль в огне сжигает,
Пред будушим завесу раздвигает
Кто свет наук несет без спеси, без прекрас.

И, может быть, всех догм порвав оковы
И знанием пронзив времен безвечный бег
Родится новый человек
Не телом, но душою новый?