Я не для Вас, а Вы не для меня...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Отворотите, сударь, масляные взгляды:
Я не для Вас,поверьте... Вы ж - не для меня.
И я прошу Вас: не упорствуйте... не надо,
Нам с Вами не разжечь любовного огня.

Вы так помпезны,сударь, так великосветски...
А я проста, как предрассветная роса.
Мы с Вами не составим чувственную фреску,
Которой радостью ответят небеса.

Мы два земных созданья, но от Вас в отличье,
Я впрок копить услады, право, не могу.
По мне, так лучше будет вовсе безразличье,
Чем вожделения наскоки набегу.

Когда найдёте вы Любовь, я буду рада:
Пусть Бог поможет обойтись Вам без меня.
Отворотите, сударь, масляные взгляды:
Не им причиной быть любовного огня...



10.02.2016