Детский сад- долгожданный первый снег

Александр Путников
                Дома лежит снег, а здесь
                дожди, грязь... Ночь. Открываю
                брезентовый полог вместо двери и-

  Зимней свежестью в сердце "ударило"-
снегопад, как стена, предо мной,
а за этой стеной вижу зарево-   
там закончился только что бой.

  Я пройдусь по пороше нетронутой-
на постах часовые стоят,
маскировочной сетью обтянуто,
то что звалось вчера... детский сад.

  Там, внутри, тихо музыка льётся*,
и поленья чуть слышно трещат,
кто-то, где-то, конечно тревожится,
за в саду этом спящих... солдат.

  Окна камнем от пули закрыты,
от буржуйки труба чуть дымит,
чем был дом этот- всеми забыто...
детский смех в нём уже не звенит
                Декабрь1995.

* Там- достала уже, а после возвращения, услышав на улице из киоска "маленькая страна" Наташи Королёвой незаметно для себя замедлял шаг...

 ...Как раз этот свой стих прочёл вместе с другим (другого автора - "их было двое на двуколке..") на полковом концерте к 9 мая 1996г вместо песни -"Ольге"...