Это что за кабинет?

Дмитрий Дроздов 2
-Это что за кабинет?
-В него очереди нет?
Удивился посетитель,
Уронив свой документ

-И бывает же такое!?
День рабочий и момент,
Чтоб филенчатые двери
Были видны,не фрагмент

Не гудела и не млела
Очередь полна людей,
Не ругался в центре смело
Провокатор-лиходей

Кабинет тот без таблички,
Номер не имеет он
Нет такой у нас привычки,
Нехороший это тон

Нам должно всё быть понятно,
Чтоб пришёл,прочёл,зашёл,
Выяснил,задал вопросы,
Подписал и вне ушёл

Ведь,невнятное досадно,
А тут вовсе ничего
Просто дверь ,весьма занятно,
Тишина и никого

И раздался тут сигнал,
Просто звука идеал,
Не мелодия,призыв,
Заходить

Дверь приоткрыв,
Заглянул наш гражданин
И смелее сделал шаг
Что-то , как-то тут не так

Нету стульев и стола,
Ни бумаги,ни пера
Как-то сразу с непривычки
Заболела голова

От увиденного чуда,
Что тут встретило его,
Он запнулся и забылся
Уж, не надо ничего

И собрался уходить ,
К двери,а её открыть
Нету мочи,блокировка,
Есть команда не пустить

Человек тут растерялся,
Панике слегка поддался,
Начал нервничать,кричать,
Новый лексикон включать

И стучать,ногами топать,
Вспоминать своих друзей
и подруг и матерей
Требовать открыть скорей
Те загадочные двери,
что завлечь во внутрь сумели

Сразу что-то замигало,
Засверкало,зашуршало
И внутри приятно стало,
И волнение пропало

Голос внутренне сказал
-Это я вас изучал
В комплексе всё,что мне нужно
Для работы записал

-Я узнал,как вас зовут,
Где живёте,зачем тут
И анализ мне позволит
Всё решить за пять секунд

-Вы свободны,дверь открыта
Приходите,если что,
Круглосуточна забота
Дверь одна ,но для всего

-Мы решим для вас вопросы,
Направление дадим,
С самочувствием проблемы
Без остатка удалим

-Передайте и другим
Мы давно здесь и следим
Пусть негласно,за порядком,
Человеческим достатком

Материальным и духовным,
Общества здоровьем полным
И теперь настал черёд
Взять вас в полный оборот

Много дали мы вам воли,
И теперь пришла пора
Регулировать пароли
Доступа,куда нельзя

Посетитель разрыдался,
Откровениям предался
И ,очистившись, ушёл
С тем,что быстро приобрёл

Понял он ,не всё так просто,
Но нет сложности большой,
Если есть такое место
Где считаются с тобой



10.02.2016г.