Раскаяние

Любовь Питателева
Отвесный дождь в листве шумел,
Далёким светом окна озарялись,
Он напряжённо вдаль смотрел,
Часы разлуки вечностью казались.

Однообразный шум дождя
Его на мысли наводил невольно:
Зачем скандально  уходя,
Мы женщину спешим обидеть больно...

И в сумерках дождливых он
Додумался, что поступил бездушно,
Себе позволил дерзкий тон,
Ушёл, захлопнув двери равнодушно.

А дождь в окне хлестал сильней,
И синеватый свет взметался к крыше,
И муки не было больней -
Боль совести, ниспосланная свыше...