лодка любви

Петр Подкопаев
Покоит вечерняя гладь
Лодку любви и печали.
Есть много причалов,
Вначале
К какому же ей пристать?

Неизвестный поэт.


Лодке любви как назло
Ветра попутного нет
И обломилось весло.
   А исчезающий след,
   Солнца лучи уловив,
   Вспыхнул на миг и потух.
Нетороплив и ленив
Мимо причалов и бухт
Водный уносит поток.
   Как ей вернуться назад?
   Ах, если б кто-нибудь смог
   Бросить причальный канат.
Только пустынно вокруг.
Вверясь течению вод,
Всё же надеется - вдруг
Как-то и ей повезёт.
   За поворотом реки
   К берегу тихо прибьёт,
   К рощице старых ракит
   В заводь где лотос цветёт.