Ссора...

Марина Сусорова
Лежал на поляне зеленый ковер
И реки блестели, как синий узор,
И небо  красиво, и горы в лесах,
Но вот из-за ссоры, пошло все не так.
Три важных  стихии вступили в раздор
Вода запросила совета у гор
Как может мне ветер, мешать воду лить
Ведь надо, скорее, растенья полить.
Огонь запалился высоким костром
Как будто стремился покрыть все углем
И так бушевали  стихии во зле,
Что, тихо стонала Земля в тишине.
А  глупые распри, совсем ни к чему,
Такое смятенье , все будто в бреду
Нет птицам покоя и звери в беде.
Деревья поникли, им надо к воде.
Природа шептала, поймите, друзья
Устала от распрей планета Земля.
Скорей успокойтесь, услышьте меня!
Мы вместе родные, одна есть семья.
Стихии устали, закончен весь спор
И ветер запел серенаду для гор
А вечером звезды сияли во тьме
Земля улыбалась  ночной синеве.