Шаббат

Альберт Санышев
Через силу улыбался,
На работе запыхался.
Не пишу совсем стихов,
Ну хотя бы про лохов.

Хоть дела в общем не плохи,
Но по жизни все мы лохи.
Лохи в том, что всем довольны,
Идём в рабы все добровольно.

Рабский труд в условиях адских,
На благо буржуинов гадских.
Всем собраться не с руки,
Гадам выпустить кишки.

Добываем мы алмазы,
А живём как унитазы.
Гадят в нас, нужду справляют,
В душу нам дерьмом стреляют.

Терпим мы и всему рады,
А они жируют гады.
Обдирают нас как липок,
Мир вокруг дурён и хлипок.

Скоро кончится терпение,
Наступит лунное затмение.
Обернемся мы волками,
Разорвем врагов клыками.

Так намедни разошелся,
В Африке, мой друг нашелся.
В южной Африке живёт,
И меня к себе зовет.

Приезжай, нужны поэты,
Бесшабашные при этом.
Будем сочинять стихи,
Что негры больше не лохи.

Будем жечь сердца глаголом,
Устроим гадам всем Анголу.
В раж вошел, крича по скайпу,
Снимем буржуинам скальпы.

Мы по скайпу с ним бухаем,
И культурно отдыхаем.
Мампоэр он пьет вдогон,
Я привычный самогон.

Нам божественный нектар,
Выпускает злобы пар.
Набухавшись мы добреем,
Бороды пойдем добреем.

Завтра нам не на работу,
Отдыхаем мы в субботу.
По тому что, как ни странно,
К нам в шаббат приходит манна.

Побухали, потрындели,
Задушевных песен спели.
Распрощались еле-еле,
Мы на следующей неделе.

Снова в скайпе встретимся,
И как всегда отметимся.
Он орёт как паралитик,
Я же - психоаналитик.

Выслушаю, успокою,
Разберусь с его тоскою.
Выпьет он свой мампоэр,
Я приведу ему пример.

Что пора ему жениться,
Девушку найти, влюбиться.
С головой своей дружить,
И в любви и в счастье жить.

Мы конечно надерёмся,
Когда в скайпе соберёмся.
Спорим с ним мы и дерёмся,
За свободу слова бьёмся.

Он кричит, а я не слышу,
Знаю, сносит ему крышу.
Мампоэром увлечён,
Мне он братом наречён.

В Союзе он студентом был,
Но домой к себе уплыл.
Отыскал меня в сети,
Друг Мандела, мать ети.


А. М. Санышев. 10.02. 2016.