Весенние мотивы в преддверии Всеобщего Воскресения

Игумен Дионисий Шлёнов
Снега, которым больше не упасть,
Ведь солнце осветило веси так,
Что холода совсем уходит власть
И свет весны земли раскроет прах…

Уйдут снега, откроется земля.
А если в глубь раскопки провести,
Там место смерти, там как будто тля,
И нету выхода из тупика пути!

Но там где жизни дно, где правит смерть,
Вдруг вечная открылась полнота,
И приглашение: «Восходи на твердь.
Материя на больше чем тщета!»

Но вдруг в конце времён, когда Господь
Распавшееся силой наделит,
То встанет снова обновленно плоть.
Там нет измены. Силён горний щит!

9.02.2016