Зачем ты лжёшь, немая сила...

Сергей Горляк
Зачем ты лжешь, немая сила,
Мне намекая, что есть Свет,
Что нераспахнут зев могильный,
Зовущий в сон, на бездну лет?

Когда вокруг тебя лишь тени
В шершавом сумраке зимы,
Я не глотну вина сомнений,
Что я не прав... Что, может - ты?

Я всё приму - реальность ткётся
Основой - не для всех, цветной,
Не всем дано коснуться солнца
Не всем дано терять покой...

Кому-то, чёрные, гнилые -
Коснись тех нитей - оборвёшь...
И что не ведалось доныне -
Теперь уверен - нету звёзд!

Ночной шатёр - чернеет чаша
Над неседеющей душой,
Но пусть, другим, хоть что-то значит
Небес рассыпчатый прибой...

И солнца нет - пятак, не больше,
(А может, доллар - как смотреть)
И синью ворон не напьётся,
И серебром не вспыхнет медь...

И в грязных чёрно-белых шторах,
Что на окне, где тень меня -
Не отразится та заря,
Что для других сверкает, кроме...

10.02.2016