Шафранное

Лада Миллер
Так дорог, что даже дорогу
Осилю в запущенный сад,
К тебе - бесшабашному  Богу,
Который во всем виноват.

Но столько шагреневой грусти
В обители яблонь и груш,
Что ты меня больше не впустишь,
А впустишь - наплачешься уж.

Разлука, как пить, подкрадется,
Затеет пытать и сулить.
Мое крутолобое солнце
Закатится - ррраз - и – фьюить.

Не вешним - а блеклым и лишним
Покажется рай за окном.
Как будто друг другом не дышим,
А значит - уже не живем.

Но боги смешливы, а змеи
Лукавы. Потемки души
Шафранное слово  согреет -
Попробуй – и снова дыши.