Привычен к жизни человек

Люся Ло
Привычен к жизни человек
И расставаться с ней не хочет
Чтоб бесконечно длился век
И не кончались дни и ночи

А жизнь чудовищно хитра
И в закромах напастей свора
Дежурит смерть возле двора
Во исполненье приговора

Ты пыль, ты для неё ничто
От появления до мора
Кого отдать, ей всё равно
И смерть возьмёт без разговора

Пока не остановлен бег
И не пришло время забора
Всё верит жизни человек
Надеется - умрёт не скоро