Юбилей станицы

Александра Сесюк
С днем рожденья. Станица любимая!
Поздравленья от нас принимай.
Ты и юная, ты и старинная.
Двести двадцать свои отмечай!

На веку своем многое видела:
Запорожских лихих казаков,
По Указу царицы Великой,
Появившихся с тех берегов.

Защищали тебя от набегов
И врагов из Турецкой земли.
Породнились с тобою навеки.
Процветай же, станица, живи!

Революция вихрем промчалась.
Обагрилася  кровью земля.
Сорок первый… И снова несчастье.
В бой уходят твои сыновья.

На земле твоей гады –фашисты
Сеют смерть. Убивают солдат.
Комсомолки, девчонки-станичницы
В парке, в братской    могиле лежат.

Видишь горе людское и слезы,
Когда стонет земля. Плачет мать.
На защиту любимой отчизны
Поднялась вся великая рать.

И погнали фашистов на запад
Из Тамани,    с Кубани-реки
Мчатся рысью на быстрых лошадках,
По Берлину твои казаки.

Дождалась ты победы, родимая.
Возвратились твои сыновья.
А сейчас ты, такая красивая!
С днем  рожденья!- станица моя.