Серенада

Марина Сусорова
Мышка пела коту серенаду,
Кот мурлыкал на звуки струны,
Он лениво смотрел на гитару,
И мелькали мечты, словно сны.

А мечтал он, совсем о немногом,
Чтобы кошка, к нему подошла,
Отвечала ему нежным  словом,
И по шерстке легко провела.

Вот тогда будет кот спозаранку,
О вечернем закате мечтать,
На базаре он купит шарманку.
будет песни свои распевать.

Мышка пела, заслушался котик
на охоту теперь не зови.
Одиноко сопел черный носик,
и мечтал о красивой любви.