Молитва под ночными небесами

Монахиня Мария Шленова
Объят весь круг земной
Ночными небесами.
Неисчислимыми звездами
Величье горнее
Являет нам Господь.

  В священном страхе
Сердце замирает,
И въявь дыхание Его
В своем дыханьи прозревает.

  Святых молитвы и нас, убогих,
Как птичьи стаи – к небесам.
Навстречу ангельское пенье
Таинственно, неизреченно
Нисходит к нам.

  Теперь я знаю все – не знаю ничего,
Кроме распятого на древе Бога Слова.
И об одном молю –
Мне жизни каждый миг
Омыть слезами покаяния святого.

1985