Живые воды Псалмопения

Монахиня Мария Шленова
  О, Царь Давид,
Твои Псалмы – святые струи Иордана!
Живят они и сердца хладного гранит.
Душа, душа – незаживающая рана.
Ты помолись о мне, смиреннейший Давид!

  И да созиждутся в душе моей
Святые стены и холмы Ерусалима!
И детской простотой и радостью хранима,
Молитва чистая да воскурится в ней!

Ночь на Богоявление 1998, Иоанно-Богословский монастырь