Молитва утопающего

Монахиня Мария Шленова
  О, как мне, Господи,
Домой вернуться?
Как перейти греховную пучину,
Не утопая в ней,
Пройти над бездной сердца?

  Как Петр тону,  и зов во мне немеет...
Петр усомнился, я – не сомневаюсь,
Но погружаюсь в теплохладности струи,
Но глубже все, и глубже опускаюсь.

  И молкнет, обезволена, душа
Без пламени живого сокрушенья...
Господь мой Бог, не оставляй меня,
Веди над бездной, чтобы шел и я
Домой, в отечество любви и утешенья...
Коснись жезлом иного бытия.
Где сходит небо в сердце, –
Там стезя Твоя.

  1994