Про ложных

Мария Клёнъ
Мне восхищаться чем-то пресным
И жизнь вверять безынтересным
Опостылело.
Приелась схема: выйдешь в чёрном
И критикуешь удрученно
Всех тех, кто в белом.
Раскодировкой знаков свыше
Не занимаюсь. Их не вижу
В мути я донной.
Гадаю, чей черед стать вскоре
Героем будничных историй,
Моей иконой.
А жизнь живу из интереса:
Есть ли какая-то завеса -
Вступленье к тайне?
А если нет, то смеха ради,
Страх победит - я вновь в засаде
И снова крайний.
Все - по протоптанной тропинке,
Всё - звук изъезженной пластинки.
И ты такой же.
От компилляций к плагиату -
Путём простым идет новатор,
И путь проложен.