Сумятица

Татьяна Александровская
Ночь, право, темна! Но не надо, не надо
Нежно  ей в душу смотреть…

Где пролетал,  чародей, чтоб  усладой
Девичьи грёзы согреть.

В саду том цветочном ни дня, ни рассвета, -
Поздно зажгут фонари…

Полночной зарёй уходящего  лета,
О чём была песнь? - О любви.

Не трогай мотив неисполненных вёсен,
Не трожь  тихострунность души…

Но тайностью снов, куролесник, полезен
Шёпот в нектарной тиши.