Песнь для творящего мир

Алексей Алексан
Имя мне-ветер. Живой и холодный,
Поднявший над болью просторов вселенной
Простую идею, которую годы
Вовек не сомнут, не порвут, не развеют.

Идею о сердце безумном и юном
О памяти старца, речах и молчаньи
О тучных полях и заводах чугунных
О радости, что притворялась печалью

И в вое ветров плещет имя идеи
И в шорохе волн, и в потоков бурленьи
О, если бы души цвели, не черствея!
О, если б умов не касалось старенье!

Эгей, человек! Слушай голос Эола!
Пой с ветром, душой стун железных касаясь!
Пусть будет сильна и чиста твоя воля!
Огнем же взлетай и свети, разгораясь!

Эгей! Пойте флейты и лютни играйте!
Восстань же творец и твори мир душою!
Как звезды на небе, с земли воссияйте!
Поверьте, ведь вера здесь многого стоит.

Пиши же, поэт! Уподобься же ветру!
Лети своей мыслью над сном и над явью.
Лети над мирами, над тьмой и над светом!
От хлада безвестности к пламени славы!