Мама, ты знаешь!..

Иннокентий Шацкий
Мама, ты знаешь - мы тоже стареем!?!
Порою, гораздо быстрее, чем вы!
И мне стало сниться, как по аллее
Мы, за руки взявшись, медленно шли...
Я мелкий, весёлый... А вы молодые...
Как через лужи летал на руках,
Ноги поджав, а вы мне говорили,
Что я - космонавт... И счастье в глазах!
Мне снится пломбир в Софиевском парке...
Столько прошло, но вкусней я не ел!
Как белок кормили с ладошки на лавке!
Как будто вчера... Я когда поседел?
Я помню, как батя "веломашина"
Всегда говорил на велосипед...
И тот "булкинврот" уж невиданный ныне -
Посыпанный сахаром смоченный хлеб...
Года пролетели быстрее кометы...
Но знайте и помните: ВЫ НАМ НУЖНЫ!
У нас ближе вас никого нет на свете!
Жаль, явью не станут уже мои сны...

Мама, ты знаешь? Мы тоже стареем...
И всё стремительней день ото дня...
У самого сыновья повзрослели...
Порою, не верю, что в зеркале - я...