Аня. мечта

Виталий Волков 5
когда я вижу
крылья поднимаются её
когда я слышу
ветер этих крыльев
то будто бы над грешною землёй
летит мечта моя
в небесной
сини

летит мечта моя
за белый
белый
иней

когда я вижу её женское лицо
и руки
что
дарованы богами
то будто бы на грешное моё крыльцо
снежинка упадёт
мечтою
странной

когда я слышу
крылья
опускаются её

когда я вижу небо
что
над полыньёй
когда я вижу небо
крыльев
этих
то будто бы мечта моя в ответе
в ответе перед
нежностью
её

то будто бы на зимнее моё крыльцо
немое сердце падает
на наледь
когда я вижу её женское лицо
и красоту
замёрзших пальцев

и что-то вечное под нежным платьем