Где-то души городской малость

Наталья Апрельская 66
Где-то души городской малость,
Тенью зари,
Не запылилась, не затопталась –
Дремлет внутри.
Не залоснилась от фотовспышек,
Множества рук.
Без позолоты. Теплится, дышит
Тихо, под стук
То ли трамвайный, то ли сердечный.
В самых углах
Двориков, улиц узких, конечных,
В старых домах.
Город – он душу свою сохраняет,
Прочь от зевак.
От любопытной взбалмошной стаи –
В тень, в полумрак.
Нет! Не вспугните шумным наездом,
Праздной толпой
Всё, что ещё не кануло в бездну,
В мёртвый покой.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016