Испив страданья полной чашей...

Ларина Федотова
***

Испив страданья полной чашей,
Я в горести от жизни нашей:
От суеты и толкотни,
От говорильни, беспорядка,
Когда в тоске проходят дни,
Где ни надежды, ни достатка.
Каким захвачены мы ритмом,
Что дух задавлен монолитом
Одних начальственных речей,
Кампании, привычно шумной,
Чтоб не подняли мы очей
И головы своей бездумной.


2000