Долорес

Илья Меджумаев
Расскажи мне о снах, дорогая Долорес,
Расскажи мне о том, что ты прячешь в словах.
Расскажи мне о том, что ты так сильно хочешь,
Расскажи мне о том, что ты ищешь в мечтах.

Расскажи о годах, что прошли незаметно,
Расскажи мне о тех, кто ушел навсегда,
Расскажи мне о письмах с войны безответных,
Расскажи мне про старые города.

Расскажи мне про боль, дорогая Долорес.
Расскажи мне о том, что душа так болит,
Расскажи мне о том, как душа раскололась.
Расскажи как ночами сердце дрожит.

Их уже не вернусь, дорогая Долорес,
Ты поймешь наконец, не найдя в себе слов.
Их скорее забудь, дорогая Долорес,
Поскорее сбрось узы прозрачных оков.

В твоих мыслях уже не играют метели,
А в горшках на окне распустились цветы.
Поскорее усни, дорогая Долорес,
Пусть приснятся тебе теперь новые сны.