Сиреневый полёт

Наталья Апрельская 66
Был тих и невесом
                завечеревший день,
Прохладной тишиной
                сменившийся в итоге.
Но бешено цвела
                душистая сирень,
Ветвями перекрыв
                случайно полдороги.

Подспудно рос во мне
                неведомый порыв –
Внедриться вглубь куста
                в цветочные объятья,
И там внутри парить,
                сиренево прикрыв
Себя со всех сторон цветами
                вместо платья.




Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016