Отражаюсь

Наталья Апрельская 66
Отражаюсь в окошках витрин,
В грязных блюдцах исхоженных луж.
Возникаю из стёкол машин,
Оживляю оконную глушь
Отраженьем секунд бытия –
Промелькнула, и нету. Вокруг
Всё таким же осталось. А я
Только мельком, бегущая, вдруг...

Во вселенских – вот так –
      зеркалах
 Мы мелькнём.
              И рассыплемся в прах.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016