Он

Анастасия Сакун
Он мог забрать всё сердце, напрочь,
И посвятить мотив души себе.
Он мог обманом покалечить,
И позабыть любовь в кормящей тьме.
Он не искал возможности быть лучше,
И не стремился к сладкой тишине.
А вот с проблемами и если было скучно,
Он приходил всегда ко мне.
Страданий никогда не ведал,
И не решался жить мечтой.
Но вот в совете, непременно, свели его пути со мной.
В нем не было прекрасных очертаний,
И мыслить приходилось просто так.
О том, что ждёт нас за глубокими морями, в каморке чувств и в искренних словах.
Он не умел таврить благое дело и не надеялся на помощь, вспять.
Но я одна умела,
Его так сладостно и нежно приласкать.
Не знаю получалось ли,
возможно.
Но он умел молчать и таять на глазах.
А ночью, тихо и тревожно,
Он нёс меня,в кроватку,на руках.
И знаю я!
Бывает в жизни вот такое,
Когда ты в нём находишь всё тепло и суть,
Которую никто не повторит!
Ведь это сложно-
Быть тем,кто нужен насовсем, не на чуть-чуть...