Дубовый лист

Володя Зима
Дубовый лист из «вотчинной дубравы»…
Венок дубовый иль венец духовный,
Порою выглядит как герб национальный,
Порою как «засушенный гербарий»…

Лист, представляющий всё дерево (заочно) –
Как сноп, зажатый в «кулаке агрария»:
(К щеке прижатый после «жатвы скул»
Иль «уважительно» приставленный к виску).

А Дуб – лишь символ стойкости России,
Где «свиньи рыщут жёлуди» в бессилье…