Витраж

Наталья Апрельская 66
Из кусочков яркого стекла
Мы собрали сказочный витраж.
Только площадь форточки мала.
Только низок выбранный этаж.

Но зато как искренен сюжет!
И стекло, и цвет – не просто так!
Может быть, художники уже –
Мы в глазах эстетов и зевак?

Только не разбилось бы стекло,
Только б не потрескался витраж
Всем землетрясениям назло,
Всем врагам, охотливым до краж!




Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016