Сгребал старик пожухлую траву

Наталья Апрельская 66
Сгребал старик пожухлую листву,
Сдирая ворс травы сухой, кудельной.
И грабли оживали наяву,
Характер проявляя самодельный.

В испуге воробей взвивался вверх
При всяком звуке грабель и движенье.
В нём словно просыпался гордый стерх.
Старик смотрел на вольное круженье,

И напевал на радостной волне
Под звон небесных чистых колоколен…
Жизнь побеждала, повернув к весне.
И город был в своих желаньях волен.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016