Восток

Шев Ев
Мы шли по компасу. И заблудились сразу.
Скользило солнце, нас ведя на запад.          
Идти к нему подсказывал нам разум.      
Но этот пряный предвесенний запах
Нас уводил, как азимут не точный.      
И мы сдались, самим себе не веря.         
И всё вокруг нам виделось восточным
Сквозь иероглифы деревьев.