Доходный дом

Наталья Апрельская 66
Доходный дом – типичный вариант
Архитектурных питерских сюжетов.
Любой фасад, как старый фолиант,
И не раскроет нам своих секретов.

Здесь этажи – подобия страниц,
Где всякий год вносил свои поправки:
Менял число и расстановку лиц,
Считал урон, учитывал прибавки.

Здесь каждый был любой погоде рад,
Встречал рассвет, спокойно ждал заката.
Но всё скрывал изысканный фасад.
Да и теперь скрывает, как когда-то.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016