Твоя судьба - кубанская станица

Александра Сесюк
Просто жили и трудились для народа, для страны.               
И к наградам не стремились в тяжелейшие те дни.
А кругом одна разруха. И на всех беда одна.
Дети, женщины, старухи. Лишь закончилась война.

Агрономов не хватает. Света нет. Беда с водой.
И в станицу приезжает председатель молодой.
На полях пшеница, хлопок. Да курай растет подряд.
У лимана в эту осень  посадили виноград.

Скотоводство на подъеме,  жизнь полегче стала:
Овцы, лошади, коровы,  утки - на лимане.
За станицей водокачка. И открыли ясли – сад.
И немножечко, богаче  стали люди поживать.

Старый клуб и танцплощадка.Свет дают по вечерам
И кино с агитбригадой везут по фермам и полям.
И «Победа» процветает. Нищете пришел конец.
Председатель предлагает в станице выстроить дворец.

На правлении колхоза, с одобрения людей.
У колхозников на стройку, удержать семь трудодней.
Есть стройцех. Своя бригада, да завод кирпичный.
И с проектом председатель выехал в столицу.

Разрешение дано, стройка закипела.
Труд ударный и рекорд на благое дело.
На открытие дворца,праздник всей станицы.
Мариинский приезжал с Северной столицы.

Украшение станицы: колесо, качели в ряд.
К нам соседи привозили на экскурсию ребят.
Георгины, розы, астры.Ну а парк-цветущий храм.
Фонари, аллея славы, чудо дивное – фонтан.

Как рачительный хозяин, чтоб поселок процветал,
Он директорский УАЗик   на бульдозер поменял.
Есть эстрадные ансамбли и оркестр духовой.
Конный спорт, кинотеатр и построен мотодром.

Школа новая в станице и красавец  детский сад.
Есть дороги, есть больница и учебный комбинат.
С той поры минули годы. Изменился край, страна.
Мы, героев  наших местных, должны помнить имена.