Не забывай об осени

Налетов Алексей
Не забывай об осени, не поступай по глупости,
Зачем тебе за старостью тащить мешочек скупости?
Зачем тебе до старости идти по неотесанной
Дороге перекошенной, лежащей меж утесами.

Зачем тебе за стрелками бежать неугомонными,
Маршрутами широкими, но все же очень сонными,
Которые разрушаться, когда они закончатся,
Которыми тебе идти второй раз не захочется.

Не забывай об осени, она предвестник холода,
Не мрачного периода, но даже в пору голода,
Она спасти способная, тебя принять готовая -
За осенью последует всегда зима суровая.