На тонких ветках

Наталья Апрельская 66
На тонких ветках стынущих рябин
Нет ни листочка. Все давно слетели.
И на земле, на каменной постели
Застыли неизбежностью морщин.

Всё умерло? Замёрзло? Ждёт конца?
Да полно-те, я оживаю, глядя,
Как в холоде краснеют жизни ради
Рябинных ягод стойкие сердца.




Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016