Пора листопада...

Борис Кравецкий
Ветер холодный, листву не жалея:
Рвал её с веток - швыряя в аллеях….
В парках, и в рощах, и в скверах -
Повсюду:
Перемещались «шуршащие груды».
Листья летели, летели, летели -
Будто б, мели - «листьевые метели».
И наметало - «листвяных сугробов» -
Столько, что их обходили, особо…
Ну а – подумай: " Тебе бы хотелось,
Двигаться через - "шуршащую прелость"?!
Двигаться медленно, так - еле, еле….
В этой шуршащей, вовсю - "канители"!"
... И замедлялось повсюду движение,
А продолжалось: "листвокружение»,
"Листвошуршание», "листвовращение»;
Что не хватало, порою – терпения!
Брали мешки и большие лопаты,
Листья в мешках - увозили куда-то….
Ветер и… люди…. Листва – убывала….
Осень – спешила…. Зима – подступала!