Зима. Морозец жмёт...

Вячеслав Артемов
Морозец жмёт. Заиндевело. Тайги макушки в серебре,
а в далях сопки посинели, как звуки эха на заре.
Прилёг на лапы елей ветер, - вчера он сдуру наломал
 не дров так горы мёрзлых веток, покрытых в белую эмаль.
Вчера он пьянью горлопанил, волчьём с утёсов завывал,
пока с ума совсем не спятил и дурь свою не показал.
И вдруг иссяк, в снега свалился, накрылся снегом и притих,
и как ни буйствовал, ни злился, попал негодник в этот стих.
Попал, попал, а то пропал бы в бесовской этой кутерьме,
где не хватает счастью пазлов, где не хватает счастья мне.
Зато в стихах и в днях погожих ещё поищем мы его
 и для себя и всех прохожих без грусти бреда и снегов.
И мы найдём – разиндевееют тайги и строчек голоса,
чтоб не звучали в глотках звери да дурь в застуженных лесах.

20.11.2014г.