Завет

Никита Брагин
Я пью за военные астры… (О.М.)

За клинопись ненайденной таблицы
и скифского кинжала острие,
за колдовское зелье и зверье,
и воинов бессмертных вереницы,

за все, что снится на моей странице
мечтателю сквозь мертвое былье,
за это драгоценное старье,
открывшееся в крепостной бойнице,

я даже поражение в правах
как должное приму – моя награда
не стопка водки на чужих пирах,

не пляски, и не звездные парады,
а то, что никому почти не надо –
поэзии тысячелетний прах.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 7-8, 2015.