Ульяне Беловой

Лукьянченко Владимир Валентинови
Вечер тёмным бархатным нарядом
Облачает берега реки.
Музыку почти не слышно  рядом
То ли звёзды, то ли светляки
В темноте рисуют пируэты
Вечер, он для них начало дня…
Знаешь, с чем согласны все поэты?
«Улыбнись мне, обмани меня».
***
Ульяне
Солнышко, не спеши в темноту
В глубину камнем тоже не надо
Я тебе на ночь сказку прочту
О вчерашнем пылании взгляда

Серых дней череду не вини
Может лучше, что не происходит…
Не грусти о былом, не стони
Всё проходит? Да пусть всё проходит.

***
Ульяне
Любовь в нагроможденьи скал,
и в отражениях зеркал
Она и для двоих одна
Ей бирюзовая весна
Подснежники несёт свои
Поют ручьи, а соловьи
Свои настроив голоса
Льют чары трелей в небеса
Девчатам часто дивный сон
И каждой свой. и каждой ОН

***
Ульяне
Прекрасно, что кому-то надо
Соткать ковёр из звездопада
И отгоняя напрочь сны
Всю ночь смотреть в глаза луны
Новорождённый стих твердя
В крутой накидке из дождя
Взмывать, и рифма не преграда
Прекрасно как, что это надо
""""
Давно вращается планета
Среди даров из темноты
И зло расхожая монета
Где новое узрела ты?
Куда направлена дорога
Чихать, куда то приведёт.
Вот, говорят, без воли бога
И волосок не упадёт.
За что тогда кошмары ада?
Наивно к господу взывать…
Представь, начнёт любой из стада
Советы пастырю давать.