Здесь каждому - своё распятие

Галина Свириденкова
Здесь  каждому - своё распятие
Тяжёл ли, лёгок Божий крест-
У жизни разные объятья,
От выбранных зависит мест,
Ещё от тех, кто с нами рядом,
Кого мы выбрали в друзья,
Каким мы день встречаем взглядом,
Наш выбор – „можно” и „нельзя”.
Всё предсказуемо и просто,
Дороги выбираешь сам,
А если шапка не по росту –
Так подрастай назло врагам.
Верь, расстоянья – не помеха,
Пути видней издалека,
А расставанье – только веха
В преддверьи встречи на века.
Верь, жизнь земная – остановка
На Галактическом пути,
А смерть - лишь времени воровка,
Расплата будет впереди.
Там озаренье и прозренье,
И новой жизни новый счёт,
И с недругами примиренье.
Так времени река течёт.
18.06.2015