Любой и каждый испытал хоть раз...

Ирина Богдашкина
   Игривый взгляд прелестных карих глаз
   И шлейф духов, и ароматы ночи…
   Любой и каждый испытал хоть раз
   Такое – помнит, забывать не хочет.
 
   Романтики прекрасные штрихи
   Портрет влюбленности рисуют в целом.
   Святые первородные грехи
   Всем в радость – пятен белое наделом

   Не оставляет. Девственность ценна.
   И целомудрие – почти искусство.
   Во все им восхищались времена.
   Природа вторит: трепетные чувства –

   Порывы ветра, взора пелена –
   По берегам реки туманов пены,
   Объятий пыл – земля раскалена
   От зноя летнего; как реки, вены;

   Как воды, в них бушует кровоток;
   Восторга слезы – и с небес грибного
   Животворящего дождя поток…
   В природе, чувствах – общая основа.
   11.02.16