Лестница

Сергей Горляк
Конструкция, вбитая в Небо,
Стрела, что сломалась узлом,
Ладони, что ринулись к свету,
Застыв разведённым мостом...

Три шага рассудка - ну что же?
По лезвиям камня - порог...
Скажи, для тебя так несложно -
Где тайна, а где - потолок?...

От разума к чувству - лиана,
Избитая шелестом ног -
Чем ниже - тем меньше обмана,
Чем выше - бледнее цветок...

Перила не смотрятся в стену,
И взгляды - уткнулись в себя...
Какую назначить бы цену -
Продать, из души, соловья?...

Огонь и вода - что за встреча,
Двух линий в ударе узла!...
И день рассыпается в вечность,
Что всех развела...
Провела...

11.02.2016