Пирамида

Таисия Алексеева -Златауста
          

Наша жизнь – пирамида, высотою в года,
Что, взрослея, старательно копим.
И, взбираясь наверх, мы уже никогда
На ошибки былые не смотрим. 

И в запале страстей, разжигая азарт,
Упускаем, порою, возможность
Стать немного добрей, посадить дивный сад…
Мы летим, позабыв осторожность.

Но особенность есть в пирамидах одна –
Чем та выше – тем меньше сечение,
И всё то, что вчера сделать ты не успел,
Канет в прошлое, сея забвение.

Пока детство звенит, манит юность крылом,
Есть разбег для мечты и стремлений,
А на самой вершине, коль ты не успел,
Только пропасть и горечь сомнений…
                13.01.16.