Спросила у жёлтых снов...

Амантай Зульфия
Спросила у жёлтых снов,
Манил их солнца покров...
До веры остался шаг,
И до любви, бурлящей кровь!

Спросила у Бога,
"-Ты мне верил?"
Слышу убогие слова
"-Ешь, свой горький шоколад!" И жил...

И жил, и ел и пил...
И ни о чём он не тужил!
И свои истины/знания он,
В красной вине утопил...

"-Гениален о, мой Бог!"
Вдруг воскликнула "Увы, не мой!"
Она осознала, что бежал Бог,
От истории любви печальной...

В глубине её глаз таял,
Вопрос, "Верил ли ты милый, своей душе?"
Ведь ты мужчина растаял
От ответа: "Нет, не верил, о горе мне!"

Душа родная - твоя женщина...
И по вере ей дано ему будет!