Ностальгия

Людмила Флоря
Промелькнут недели,
Годы пролетят,
Отшумят метели,
Отцветёт мой сад.

Повзрослеют дети,
Внуки подрастут.
Кто же мне ответит
Для чего я тут.

Вроде дом построен
И посажен сад,
Внуков уже трое –
Чему очень рад.

Только я всё чаще
Думаю о том,
Что в тиши молчащей
Есть и отчий дом.

Странствую давно я
И успел устать,
Но село родное
Навещу опять.

Я давно там не был,
Жизнь вела меня.
Там с вином и хлебом
Ждёт меня родня.

Ты, моя Молдова,
Край, родимый мой!
Счастлив буду снова
Встретиться с тобой.